A importância da mastigação na digestão. A saliva e o bolo alimentar.

sábado, 6 de outubro de 2012

A mastigação é o primeiro passo para uma boa digestão. Através da saliva e da formação do bolo alimentar tem início o desdobramento enzimático dos alimentos.

A mastigação é o primeiro passo para uma boa digestão.
A digestão tem início, na boca,  com a mastigação.
É através da mastigação que a comida deveria ser cortada, triturada, amassada, reduzida a finas partículas e devidamente misturada à saliva para que se tivesse uma boa formação do bolo alimentar.

As pessoas têm o mau hábito de mastigar “aos trancos e barrancos”, engolindo quase tudo inteiro, mas a boa formação do bolo alimentar é de suma importância para uma boa digestão.

É na mastigação, com a ajuda da saliva, que se inicia o desdobramento enzimático dos alimentos.
Além disso, uma boa mastigação faz com que o bolo alimentar deslize suavemente pela faringe.
A mastigação ajuda, até, a fortalecer os músculos faciais, pois esse processo é acionado por vários músculos da face que promovem os movimentos verticais e laterais.
O blog A Saúde em Pauta tem um artigo que fala um pouco mais sobre a mastigação e a digestão.




Artigos Recomendados:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...